Выберите город:

Водители Везет теперь работают через Яндекс.Про

«Яндекс.Такси» купила «Везет»: что изменится для водителей и пассажиров?

В начале февраля стало известно о покупке компанией «Яндекс» активов группы «Везет». Сообщается, что «Яндекс.Такси» приобрела контактные центры и бизнес по осуществлению грузоперевозок. К чему приведет это слияние? Как быть водителям «Везет» и что изменится для пассажиров, заказывающих такси?

Чем обернется эта сделка?

Прежде всего, это означает слияние с «Яндекс.Такси» всех сервисов, которыми управляет «Везет»: «Такси Сатурн», «Red Taxi», «Fasten» и непосредственно «Везет». Многие водители уже получили сообщение о том, что скоро эти сервисы перестанут работать. Всем, кто захочет продолжить работу, нужно перейти на приложение «Яндекс.Про».

По словам представителей «Яндекс.Такси» эта сделка поможет им улучшить качество услуг в такси и освоить сегмент грузоперевозок. Что бы ни говорили официальные лица, слияние помогло «Яндексу» получить доступ к сервисам «Везет», расширив базу клиентов и укрепив свои позиции. Компания «Везет» благодаря этой сделке осталась «в живых» и обезопасила себя от многомиллионных потерь в период пандемии, когда рынок такси оказался в тяжелой ситуации.

Как быть пассажирам?

Слияния агрегаторов отразится и на пассажирах. Чтобы вызвать такси, теперь нужно использовать приложение «Яндекс.Go». Среди преимуществ такого нововведения можно выделить скорость прибытия автомобиля и качество сервиса, поскольку к водителям «Яндекс.Такси» предъявляются более высокие требования.

Водители Везет работают через Яндекс.Про

Что изменится для водителей?

Чтобы продолжить работать в такси, водителям «Везет» придется зарегистрироваться в приложении «Яндекс.Про». Если при авторизации использовать тот же номер телефона, что был в приложении, ваш рейтинг будет автоматически перенесен. Брендированные автомобили с логотипами переклеивать не нужно. Продолжать поездки можно на них.  Даже те водители, которые были заблокированы в «Везет», могут начать работать в «Яндекс.Такси», но для этого необходимо уточнить условия и обратиться в техподдержку.

Главный плюс перевода водителей «Везет» в «Яндекс.Go» — заказов будет больше. Особенно в регионах. Соответственно, вырастет и доход. Водители смогут зарабатывать до 4000 ₽/день. Кроме того, приложение «Яндекс.Про» прокладывает самый быстрый маршрут с учетом пробок в реальном времени. Подключиться к агрегатору «Яндекс.Такси» может каждый водитель старше 21 года с водительским стажем более 3 лет.

Однако «Яндекс» предъявляет более высокие требования к автомобилям и водителям, поэтому многим придется перестраиваться. От каждого водителя ожидается владение русским языком на уровне с пассажиром, знание города и соблюдение профессиональной этики. Кроме того, некоторые машины, на которых таксисты работали с предыдущим агрегатором, Яндекс может «забраковать». К поездкам допускаются автомобили определенных марок и моделей с ограничениями по году выпуска. Требования ужесточаются в зависимости от класса такси: Эконом, Комфорт, Комфорт+, Бизнес и др. Поэтому чтобы продолжить работать с новым сервисом, некоторым водителям придется сменить автомобиль.

Как водителям «Везет» подключиться к Яндекс.Такси?

Таксопарк Народный выполняет подключение водителей «Везет» к агрегатору «Яндекс.Про». Мы помогаем:

  • зарегистрироваться в приложении;
  • научиться пользоваться сервисом;
  • находить высокооплачиваемые заказы;
  • разблокировать аккаунт;
  • понять, как быстро наработать рейтинг и перейти на новый уровень;
  • разобраться с оплатой за выполненные заказы;
  • подготовить автомобиль к работе.

Наш таксопарк предоставляет оперативную техподдержку всем водителям. Также мы помогаем брендировать ваш автомобиль, чтобы водитель получил дополнительный приоритет в городе и более оплачиваемые заказы. Оклейка выполняется сертифицированными партнерами и занимает не более 1 часа.

Сотрудничая с нами, водители получают свободный график и ежедневный вывод денег без дополнительных комиссий и штрафов. Кроме того, мы дарим скидки на шиномонтаж, запчасти и автомойки от наших партнеров. Чтобы узнать подробности или подключиться к агрегатору, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните: 8 (800) 551 0827.

Подключиться к заказам Яндекс.Такси
Оставьте свою заявку на подключение в надёжном таксопарке. С Вами свяжется наш менеджер, проконсультирует и подключит к системе заказов Яндекс.Такси на отличных условиях!
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности