Выберите город:

Сколько зарабатывает водитель в Яндекс.Такси лето 2023 - зима 2024

Работа в такси является достаточно популярной. Не секрет, что такая деятельность является определенно выгодной и удобной. Вместе с тем, многих интересует, сколько именно можно зарабатывать в данной сфере.

Мы взяли данные из диспетчерской за июнь 2023 года, чтобы посмотреть на цифры водителей, которые активно выполняют заказы и кто подрабатывает в Яндекс.Такси.

Особенности заработка водителей в такси на своём автомобиле

Одной из самых известных платформ для выполнения заказов является Яндекс.Про. Приложение достаточно простое и при этом оно открывает широкие возможности для тех, кто хочет получать хорошие деньги. Требования у компании минимальные, поэтому практически любой желающий может здесь достойно зарабатывать.

На доход влияет несколько факторов и это тоже нужно учитывать перед началом сотрудничества. В частности, многое зависит от выбранного тарифа. Например, в «Экономе» цена заказа относительно низкая, но при этом и количество заявок достаточно большое.

Когда повышенный спрос или непогода, стоимость заказа в Экономе может выше чем в тарифах «Комфорт» и Комфорт+, где один человек может заплатить гораздо больше, однако тут и клиентов заметно меньше.

Сколько зарабатывает водитель в Яндекс.Такси летом 2023 года

Выгодными считаются заказы с перевозкой детей в тарифе «Детский» (для этого в машине должно быть детское кресло). Чем больше водителю доступно тарифов на своем автомобиле в городе работы, тем больше у него шансов получать более выгодные поездки.

В столице и нескольких крупных городах есть дорогие и премиальные поездки, где водители выкатывают заказы в тарифах Бизнес, Премиум и Ультима. Чтобы получить доступ к таким поездкам, нужно соответствовать большому списку требований и успешно сдать экзамен.

На заработок положительно влияет оклейка машины в соответствии со стандартами компании. Кроме того, можно получать чаевые от пассажиров и бонусы от сервиса.

Яндекс.Такси предлагает персональные цели для водителей, мотивируя их чаще выходить на линию, чтобы за несколько дней сделать определенное количество поездок, и получить бонус сверху к заработанным с заказов денег. Отличная прибавка для тех, кто активно делает более 10-15 заказов в день.

На доход влияет и рейтинг водителя – лидеры получают максимальное количество заказов.

Реальный заработок активных водителей в Яндекс.Про за июнь 2023 года

Если говорить в среднем, то работая на своей машине при постоянной загруженности в крупных городах можно получать от 120 тысяч рублей до 180 тысяч рублей в месяц . Такие водители выполняют примерно по пятьсот заказов в месяц в больших городах, в малых городах водители накатывают от 800 до 1000 заказов в месяц. В час средний доход может составлять от 500 до 1000 рублей.

Средний доход в час у водителей будет зависеть от региона, в котором он выполняет заказы, так как стоимость поездок весьма дешевая в маленьких городах и намного выше в крупных городах. Это особенно видно в количестве завершенных поездок и суммах, где водитель сделал менее 300 поездок и заработал больше, чем водитель которому пришлось выполнить больше 800 поездок.

Разница стоимостей заказов Яндекс.Такси в больших и намного меньше городах

Пример заработка и списаний комиссий активных водителей, выполнивших заказы Яндекс.Такси. Пробеги в пути с клиентом, количество завершенных заказов и на какую сумму, общая комиссия платформы и партнера, чаевые и бонусы. Сумма заработка без вычета расходов на топливо, среднечасовой доход в период с 1 июня по 30 июня 2023 года.

Как водителю побольше заработать в Яндекс.Такси?

Выше мы привели стандартные правила, которые известны достаточно хорошо. В то же время, есть и другие нюансы, основанные на практическом опыте.

  • К примеру, не стоит делать продолжительных пауз и перерывов. Также рекомендуется работать в местах, где спрос на такси определенно выше – это, в частности, ж/д и автовокзалы, аэропорты, торговые комплексы, ночные клубы, кафе и центральные улицы города.
  • При высокой востребованности стоимость поездки заметно увеличивается. Как показывает статистика, больше всего можно получать в конце недели и выходные, а также в утренние и вечерние часы на буднях. Также водители хорошо зарабатывают в праздники и при плохих погодных условиях.
  • Если выполнять абсолютно все предлагаемые заказы, то рейтинг увеличится довольно быстро. При отказе от заявок падает и активность водителя.
  • При уходе на перерыв важно не забыть в таксометре сменить статус на «Занят». Помимо всего прочего, нужно стараться экономить бензин, ведь на него уходит солидная часть заработка. При выборе автомобиля в аренду следует брать машины, имеющие низкий расход топлива. Также хорошим вариантом считаются авто, работающие на ГБО. Безусловно, не стоит нарушать правила дорожного движения, ведь иначе можно столкнуться с серьезными штрафами.

Получать больше дохода с заказов могут водители, у которых в начале мае 2022 года сохранился статус золото или платина. Им доступна покупка смен на 12 часов, чтобы заказы были без комиссии сервиса и партнера. Выгода для активных водителей на смене весьма существенная.

Водители работают по разным расписаниям, кому как удобнее или просто отработанный механизм. Начать утром выполнять заказы до обеда, после уйти на перерыв и отдых, а ближе к началу вечерних час пиков снова выйти на линию. Кому то больше по душе выходить вечером и ночью, ну а кто-то рано утром сделает несколько заказов и дальше занимается своими делами.

Какой доход был у водителей на подработке в Яндекс.Такси в июне 2023 года

Водители которые подрабатывают в Яндекс.Такси имеют совершенно другие цифры по заработку. Они не выполняют персональные цели для получения бонуса, выходят на линию когда есть свободное от основной работы время или потребность в быстрых деньгах.

Сделав несколько заказов, вы гарантированно получите дополнительный  заработок к вашему бюджету, который в течении месяца может оказаться еще одним окладом.

Сколько заработали водители через Яндекс Такси в январе 2024 года

Спустя пол года мы решили посмотреть, какие заработки у водителей после Нового года и сколько заказов они сделали, чтобы получить эти цифры. Как и всегда разброс в средней стоимости поездки в Москве и в регионе очень большой, и доход примерно одинаковый. Из этих данных можно понять, что если постараться, то можно подзаработать водителем такси через Яндекс Про.

Стоит заметить, что Яндекс Такси раскатывает на водителей и парки новый закон о такси, понижая их приоритет за отсутствие разрешения на перевозку или отключает доступ в некоторых регионах, кто не стал самозанятым водителем через парк.

Заработок водителем через Яндекс Про в январе 2024 года

Если вы хотите сменить свой парк или впервые подключиться и попробовать заработать! Подключаем водителей к Яндекс Такси и Доставке в любом городе России. Сотрудничаем с СМЗ. Работаем с 2017 года.

Подключиться к заказам Яндекс.Такси
Оставьте свою заявку на подключение в надёжном таксопарке. С Вами свяжется наш менеджер, проконсультирует и подключит к системе заказов Яндекс.Такси и Доставка на отличных условиях!