Выберите город:

Спад заказов в такси из-за коронавируса Covid-19

В России за последнюю неделю увеличилось количество заразившихся граждан страны и туристов. Предпринимаются ограничительные меры для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Прекращены авиаперелеты со всеми странами мира. Снижается поток туристов, отменяются деловые поездки внутри страны, переносятся конференции, форумы и выставки. 

С 30 марта в Москве и Московской области ввели режим общей изоляции. Население должно находиться дома и не выходить на улицу просто так. Только когда нужно купить продукты или в аптеку.

Закрываются высшие учебные заведения, школы, детские сады, развлекательные учреждения. Часть работников переводят на удаленку или отправляют в отпуск. Ежедневные пользователи такси, которые остаются дома и не пользуются услугами перевозок. Только представьте, какая часть водителей такси не получает спроса и простаивает в ожидании следующего заказа.

Спад заказов в такси произошёл по всей стране

Спад заказов в такси из-за коронавируса

Заработок таксистов резко остановился и пошёл на убыль, на линии очень много автомобилей, за которые нужно вовремя оплачивать аренду или лизинговые платежи. Водители взяли кредитные обязательства, и каждый день пока не в их пользу. Партнёры и таксопарки скоро будут платить обязательные взносы и налоги, на фоне сокращения прибыли.

Такой спад затронул не только рынок такси, но и другие отрасли. Помимо вируса COVID-19, сказывается обвал на финансовых рынках, падении цены на нефть и слабый курс рубля. Сколько по времени продлится такая ситуация и к чему стоит готовиться – главный вопрос. Но смотря на мировые практики, сроки от месяца до трёх выглядят очень правдиво. Понятно, что в будущем будет происходить постепенное улучшение, но резкого роста не будет.

Смотря на происходящее, не стоит паниковать и делать необдуманные действия. Соберитесь и идите дальше, адаптируясь в сегодняшней экономической ситуации. Либо успокойтесь и отдыхайте, ведь здоровье сейчас важней, чем все деньги.

Нажмите на кнопку –  увеличьте спрос на заказы

Некоторые водители думают, что проблема в другом, но никак не в пандемии вируса. Рынок перенасыщен водителями такси и теми, кто выходит на подработку. Таксист думает, что можно легко решить вопрос позвонив нужному человеку и договориться за деньги или нажать волшебную комбинацию на компьютере, которая даст заказы.

Компания Яндекс.Такси объявила, что будет выделять на поддержание спроса и субсидирование поездок до 500 млн рублей ежемесячно. Помощь будет осуществляться до восстановления рыночного спроса.

Отвечая на это, хочется сказать, что каждый волен думать как хочет, но ситуации когда психология перемешивается с информационными вбросами каждый день, спутывает.

Мы живые свидетели непростого времени, нового кризиса, который надо пройти. Здоровья и удачи каждому, кто читает эти строки! Пусть эта эпидемия закончится, а вопрос с продуктами и медикаментами не будет зависеть от финансов.

Снижение дохода и заказов в такси
Подключиться к заказам Яндекс.Такси
Оставьте свою заявку на подключение в надёжном таксопарке. С Вами свяжется наш менеджер, проконсультирует и подключит к системе заказов Яндекс.Такси на отличных условиях!
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности