Выберите город:

Новый приоритет водителя Яндекс.Такси

5 декабря приоритет водителей в системе распределения заказов претерпел ряд изменений.

Как работал приоритет

До этого момента водители могли получить приоритет двумя способами: оклейка транспортного средства или работа в такси в качестве водителя ИП.

Как теперь будет работать приоритет?

Будет использоваться накопительная система баллов. Водитель получит доступ к шкале приоритета при помощи Таксометра. За брендинг автомобиля, к приоритету водителя добавится 4 балла. За достижение высокого рейтинга к шкале прибавляется 2 балла. При наличии золотого статуса в программе привилегий – дополнительные 3 балла.

Теперь система приоритета водителей станет ясной и открытой. Ознакомьтесь с дополнительными условиями, при выполнении которых шкала приоритета вырастет.

Принципы работы приоритета

При заказе машины клиентом, система выполняет поиск подходящих автомобилей. Главный принцип – расстояние между водителем и пассажиром. Заказ достается водителю, автомобиль которого расположен ближе к нужному адресу.

Однако если в зоне поиска будет автомобиль с приоритетом выше, он может получить заказ даже в том случае, если он находится дальше остальных водителей. В результате благодаря более высокому значению приоритета, время простоя водителя сокращается, из-за чего возможно быстрее получить новый заказ.

Новый приоритет в Яндекс.Такси

Приоритет в Таксометре

В левом верхнем углу экрана расположилось значение приоритета водителя. Нажав на иконку в приложении откроется полная информация о данной системе.

Текущий статус водителя отображается на самом верху экрана, а чуть ниже находится график, содержащий сведения о количестве баллов и том, как они влияют на время простоя. С увеличением общего числа баллов, время ожидания нового заказа сокращается.

Ниже можно ознакомиться с условиями, при выполнении которых приоритет может быть повышен.

В первую очередь перед водителем открывается список факторов, которые уже активированы для его профиля. Они отмечены галочкой, а значит, баллы к шкале приоритета добавлены и дают преимущества перед другими водителями.

В нижней части экрана расположились факторы, помеченные серым замком. Это значит, что они пока не дают привилегий.

Брендинг под Яндекс.Такси и Uber

Пример – рейтинг водителя в приложении Таксометра составляет 4,8. За достижение отметки в 4,9 звезды рейтинга, к шкале приоритета добавится еще 1 балл. Остается поработать над тем, чтобы повысить количество положительных оценок.

С 14 февраля у некоторых водителей в Нижнем Новгороде рейтинг начнёт сильнее влиять на приоритет при распределении заказов. Если он будет выше 4,8 – приоритет водителя увеличится, а если ниже 4,75 – уменьшится.

Как рейтинг влияет на приоритет:

  • выше 4,95 – плюс 3 балла;
  • выше 4,9 – плюс 2 балла;
  • выше 4,8 – плюс 1 балл;
  • ниже 4,75 – минус 1 балл;
  • ниже 4,7 – минус 2 балла.

Используйте Проводник

Проводник является эффективной функцией, направляющей водителя в наиболее прибыльные районы города. В зоне, отмеченной Проводником, наблюдается повышенное количество заказов, поэтому при поездке через Проводник водитель получит дополнительные баллы приоритета.

Стоит отметить, что данные баллы имеют ограниченное время действия, которое прописано рядом с соответствующим пунктом в расширенном меню приоритета.

Машины с приоритетом брендированные под Uber Russia

Установите фирменный лайтбокс

За установку светового короба можно получить дополнительные баллы к шкале приоритета водителя. Пассажирам гораздо проще найти такой автомобиль в общем потоке.

Лайтбокс Яндекс.Такси или Uber – 5000 ₽
Установка – 500 рублей

С условиями и подробностями установки лайтбокса можно ознакомиться в таксопарке. Допустима самостоятельная установка бокса.

Оклейте автомобиль

Получить повышенный приоритет при помощи оклейки транспортного средства наклейками «Яндекс.Такси» или «Uber». Записать автомобиль на брендинг у сертифицированного партнёра, можно в нашем таксопарке.

Корона в Яндекс.Такси для автомобиля

Повышайте уровень привилегий

Данная программа направлена на поощрение водителей специальными бонусами. Активным работникам такси предоставляются дополнительные преимущества при работе.

В системе доступно 4 уровня, каждый из которых открывает для водителя выгодные условия работы. Повышение начинается при достижении бронзового статуса, а дополнительные баллы к шкале приоритета начисляются при получении новых уровней программы.

Увеличьте личный рейтинг

Рейтинг отражает насколько хорошо водитель выполняет обязанности. Рейтинг складывается из последних 150 оценок пассажиров. Дополнительный балл к шкале приоритета можно получить при достижении той или иной отметки рейтинга.

Поощрение за сотрудничество

Дополнительные баллы начисляются при длительном использовании сервиса. В зависимости от количества дней, водитель может получить на свой счет:

  • 100 дней +1 балл;
  • 200 дней +2 балла; 
  • 300 дней +3 балла (максимально возможное количество баллов).

Бонус для новых водителей

Новичкам непросто освоиться в новом сервисе, поэтому они получают 3 дополнительных балла приоритета на первые 14 дней работы с компанией Яндекс.Такси.

Новый приоритет при распределении заказов
Приоритет водителя Яндекс.Такси в таксометре

Таблица с баллами приоритета

КРИТЕРИИБАЛЛЫ
Оклейка4
Световой короб2
Прямой партнёр5 на полгода
Серебро1
Золото3
Платина5
Профессионал (100 дней с поездками)1
Опытный водитель (200 дней с поездками)2
Эксперт (300 дней с поездками)3
Награда от Проводника4
Рейтинг выше 4,81
Рейтинг выше 4,92
Рейтинг выше 4,953
Бонус для новичков (до 2 недель в сервисе)3
Подключиться к заказам Яндекс.Такси
Оставьте свою заявку на подключение в надёжном таксопарке. С Вами свяжется наш менеджер, проконсультирует и подключит к системе заказов Яндекс.Такси на отличных условиях!
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности